Разрешение конфликтов

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
ВнизСтраница: 1
Сообщения темы: Борцы с парковкой
#42
Борцы с парковкой 6 г., 10 мес. назад Репутация: 1
Известные ролики про борцов с неправильной парковкой, наверное, многие смотрели. На мой взгляд, довольно интересно с точки зрения конфликтологии. С одной стороны, люди действительно неправильно припаркованы, а с другой, эти вопросы решаются ГАИ, а клеить наклейки - какая-никакая, но порча имущества. На чьей стороне правда?)



На видео парень довольно смелый (видать платят много). Интересна перепалка с человеком кавказской внешности. Быстро слился, как в ответ на свою агрессию увидел спокойствие. Видать, привык конфликты решать только подобным способом)

Вопрос к Александру, как правильнее всего поступать в подобной ситуации, когда человек явно не намерен отступать, а на физические угрозы ему абсолютно похрен? (вопрос не по данной ситуации, а вообщем, на видео я все-таки на стороне активистов)

PS: остальные ролики здесь nashi.su/stopham
Myx
Fresh Boarder
Постов: 15
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#43
Борцы с парковкой 6 г., 10 мес. назад Репутация: 41
У парня есть своя, как он считает, железная правда, которой он настойчиво оперирует: «вы припарковались в неправильном месте». Такие борцы за правду ведут себя так уверенно только потому что они на 100% уверены в своей правде. Обостренное чувство справедливости – это сила которая ими движет не взирая ни на какие внешние помехи. Пока он чувствует что прав – он будет ломиться вперед и никакие страхи ему не препятствие.

Чтобы утихомирить такого «борца» нужно выбить из под него то, что дает ему силу, т.е. заставить усомниться в своей правоте.

Мужики в ролике вроде и пытаются это сделать , спрашивают: «ты милиционер?» на что парень с гордостью отвечает: «Нет! Я гражданин!». И всех, почему то удовлетворяет такой ответ.
А если подумать?
Парень действует на основании закона о правилах дорожного движения. Где можно парковаться а где нет, он выучил хорошо. Но раз он так любит читать закон, то ему следовало бы знать, что в том же законе четко и ясно определено, что разбором всех административных нарушений должны заниматься правоохранительные органы. А не граждане. Его законное право , как гражданина, состоит в том, что бы заметив нарушение, доложить об этом в соответствующие органы. Они будут разбираться. То, что делает парень – это уже называется самосуд. А вот это уже статья в законе, которая посерьезнее, чем штраф за неправильную парковку.
Парень явно этого не понимает (либо понимает но не показывает). Отсюда отсутствие страха перед милицией. Мужики так же этого не понимают, поэтому ведутся на правду парня и дальше бесполезных угроз дело не заходит.
Как говорил брат, вся сила в правде. За кем правда, тот и сильнее. В ролике парень оказался сильнее.

Если человек признает свою неправоту и продолжает гнуть свое, это уже называется принцип. В таком случае продолжение борьбы на уровне правды уже бессмысленно. Тут остается либо бить, либо вызывать ментов.
alexlysenko
Moderator
Постов: 355
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Мужской alexlysenko Страна, город: Киев День рождения: 02/19
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
ВверхСтраница: 1
Модераторы: alexlysenko, AlexZhy

Связь

Авторизация

Необходима для получения доступа ко всем материалам сайта

Счетчик посетителей

Сегодня15
Вчера383
За неделю2932
За месяц10795
Всего912075