Разрешение конфликтов

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Как относиться к наезду со стороны людей низшего класса?

Вопрос: как-то, обсуждая с отцом тему того, как на причале на него и его соседа наехали старые деды и делали им пакости, у нас завязался примерно такой вот диалог:
- слушай, почему бы вам не задавить этих дедов, что б они не выпендривались больше?!?!
- а зачем?
- ну блин, это ж неуважение к вам... кто они такие?
- вот именно, они никто, по-этому мы и не тратим на них свою энергию.
- ...
- вот представь, что ты едешь на машине мимо мусорки, а тебе от туда какой-то бомж кричит "вали от сюда, это моя мусорка"... ты ж не обращаешь на него своего внимания?
- ну да..
- ну так тут точно также: они как тот бомж, который себе что-то там кричит. более того, ты даже если захочешь ему что-то сделать - только испачкаешься об него.

думаю суть ясна. точка зрения возможно усиляется хорошей параллелью, но вроде всё вполне адекватно.


к чему я это? а дело в том, что такое отношение (как к бомжу на улице) или что-то типа того, можно было бы использовать как один из методов ведения боя. я говорю о том, что имея сильный вс можно было бы на противника посмотреть так, что б он и все вокруг прочли это мс и сами сразу заткнулись. исходя из того, что на это тратится гораздо меньше энергии, чем при ведении диалога, считаю, что это как раз и подходит под понятие второго, более высокого, уровня ведения боя.


алекс, что об этом думаешь?

 

 

Похоже что реальная история и метафора, которую рассказал отец - совершенно разные ситуации. Одно дело это когда у тебя есть возможность уйти, другое - это когда нет. Услышать, пройти мимо, посочувствовать и забыть - это совершенно не то что быть вынужденным слушать постоянно, да еще и терпеть "всякие пакости". Нужно быть очень медитативным человеком, чтобы не реагировать.

Каждый встречал таких маленьких забитых собачек-дворняжек. Нормальный человек идет себе, а она выскакивает и начинает тявкать. Человек понимает, что стоит ему двинуть этой собачке ногой по морде и все ее геройство на этом закончится. Но он просто продолжает идти дальше осознавая свое превосходство и нежелание реагировать чтобы не испачкаться. Но как при этом ведет себя собачка? Разве она отстанет? Она будет бежать за ним и продолжать тявкать до тех пор пока человек как минимум не топнет ногой. а иногда, если не сделать этого - может и укусить.

Ситуация которую ты описал – аналогичная. Дедки прекрасно осознают собственную беспомощность. Они чувствуют себя теми собачками. Думаю это не особо приятно. Желание самоутвердиться берет верх над первоначальным страхом. В случае когда встречного сопротивления нет, желания отступить тоже нет. Все как раз наоборот. Человек будет продолжать наглеть дальше, чувствуя свою безнаказанность. Это произошло и в твоей истории. Как ты написал, дедки сначала наехали, потом набрались смелости и начали делать пакости.
Можно оставаться каменной глыбой и не реагировать на происходящее. Но при этом придется смириться с присутствием возле себя фекальной субстанции, которая портит воздух. Я предпочитаю дышать с удовольствием. Нужно понимать, что для того чтобы избавиться от этого дерьма, тебе не обязательно прикасаться к нему. Если твой уровень гораздо выше ты можешь придумать множество других способов. Это резюме по истории.

Поражать противников одним только взглядом можно, но для этого ты должен обладать достаточным уровнем внетренней силы. Для того, чтобы развить в себе такую внутреннюю силу, необходимо совершенствовать себя, постоянно практиковаться в решении конфликтов и выигрывать их как можно чаще.  Это надежный способ, который поднимет твою уверенность, самооценку, а вместе с ними, и внутреннюю силу. На тренинге «Стратегия интеллектуального лидерства» мы развиваем внутреннюю силу по ускоренной методике. Мы разработали ряд  уникальных, чрезвычайно эффективных упражнений. В процессе их выполнения, у каждого студента, результаты становятся заметны уже с первых минут.

Успехов!
Александр Лысенко

Следующий вопрос

 
Сохранить:

Комментарии  

 
+3 #2 SSSR 15.11.2014 20:28
С пускай и престарелым, но хамом, и вести надо себя соответственно. В данном случае можно использовать и такой прием. Посмотреть на обнаглевшего в конец старикана удивленными, даже отчасти испуганными глазами и воскликнуть нечто в таком духе : "Что, совсем рехнулся, маразматик ?". После чего, артистично круча пальцем у виска, спокойно удалиться. Я пробовал этот прием на злобных бабках ( в основном старухи агрессивные ) раза 2. И он срабатывал ! Больше всего такие люди бояться показаться неадекватными в глазах публики и в своих собственных. Коими их и следует выставлять.
Цитировать
 
 
+3 #1 Артем 24.05.2011 18:55
с дедами не всетак просто, по моим наблюдениям старые деды это посути те же дети только старые, вопросы о логичности и нелогичности их не тревожат абсолютно, работает базовый принцип ,раздражитель=реакция, раздражитель это отец,реакция это пакости, в силу старческого слабоумия человек видит лишь цель незадумываясь о процессе, так же и дети принцип тот же, конфета раздражитель, сьесть ее это реакция на раздражитель
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Связь

Авторизация

Необходима для получения доступа ко всем материалам сайта

Счетчик посетителей

Сегодня227
Вчера406
За неделю227
За месяц9275
Всего961558